Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Методы розыска удивляют должников

23 марта 2020 15:19

В настоящее время у судебных приставов-исполнителей имеется приличный набор инструментов, позволяющий повлиять на должника с целью взыскать с него имеющуюся задолженность, кроме того за последние годы расширились методы розыска как должника, так и его имущества. 

Так, гражданин Л. задолжал крупную сумму по налогам и административным штрафам, но вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, он решил скрываться.

У судебного пристава-исполнителя Красноармейского районного отдела Управления ФССП России по Волгоградской области была информация, что за должником зарегистрирован автомобиль, однако нахождения имущества известно не было. Кроме того, мужчина не проживал по адресу регистрации.

Как известно, соседи часто в курсе личной жизни жильцов многоэтажных домов, и госслужащие не раз пользовались «неофициальной» информацией от законопослушных граждан. Про гражданина Л. соседи рассказали, что на автомобиле ездит его сожительница, и проживает пара где-то в другом месте.

Долго скрываться должнику не удалось. В ходе разыскных мероприятий судебный пристав проанализировал маршрут передвижения автомобиля и установил адрес фактического его нахождения. 

Мужчина был удивлен, когда однажды судебные приставы встретили его возле автомобиля, по адресу, о котором не было известно никому. В этот день должник предпочел оплатить все долги, а также исполнительский сбор на общую сумму более 200 тысяч рублей, чем остаться без автомобиля.

Уважаемые граждане! Чтобы избежать встречи с судебным приставом, оплачивайте свои долги вовремя!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 15:19 / 24 марта 2020 10:05

Версия для печати