Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принудительные меры как способ повлиять на должника

16 марта 2020 13:45

У судебного пристава в настоящее время есть возможность узнать всю информацию о должнике в достаточно короткие сроки, благодаря запросам в регистрирующие и контролирующие органы. Если должник не оплачивает сумму задолженности в добровольном порядке, госслужащий пользуясь полученной информацией о должнике применяет к нему меры принудительного характера.

В Советском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности в сумме более 1 миллиона рублей в пользу бюджета Российской Федерации.

В срок, установленный для добровольного погашения долга, мужчина не исполнил требования исполнительного документа, мотивируя это тем, что у него нет столь огромной суммы.

В ходе исполнения требований исполнительного документа к должнику были приняты меры, направленные на принудительное взыскание задолженности.  Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ, наложил обременения и запреты по распоряжению имуществом, принадлежащим К. на праве собственности, а также применил ограничительные меры по распоряжению денежными средствами, находящимися на расчетных счетах, открытых на имя должника.

На волгоградца повлияли меры, принятые судебным приставом-исполнителем, и спустя всего несколько дней мужчина погасил сумму долга и исполнительский сбор в полном объеме.

Погашайте долги без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 марта 2020 13:50 / 20 марта 2020 09:22

Версия для печати