Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы не платить алименты, должница пошла на преступление

13 февраля 2020 15:04

Несознательная гражданка решила подкупить должностное лицо Службы судебных приставов, пытаясь уйти от ответственности за неуплату долга по алиментным платежам, даже не задумываясь, что денежные средства могли существенно снизить ее задолженность и так необходимы ее несовершеннолетнему ребенку.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Волгограда в отношении гражданинки З., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу), за что ей назначено наказание в виде лишения свободы на два года, условно, с испытательным сроком на три года.

Напомним, гражданка З. длительное время не исполняла решение суда о выплате алиментных платежей, в результате чего на нее были собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Женщина обратилась к ведущему специалисту-эксперту (дознавателю) Кировского районного отдела с просьбой за денежное вознаграждение не принимать в отношении нее меры уголовного наказания.

О данном факте госслужащий сообщил начальнику того же отдела и работникам отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Благодаря четко организованному взаимодействию Управления и сотрудников ЭБ и ПК ОП-7 УМВД России по г. Волгограду, гражданка З. не смогла довести свой преступный умысел до конца. При передаче денежных средств в размере 15 000 рублей она была задержана.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 15:04 / 13 февраля 2020 15:15

Версия для печати