Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать-кукушка допорхалась до тюрьмы

10 февраля 2020 14:23

Лишение свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима назначено жительнице города Дубовка.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В Дубовском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. На сегодняшний день у 43-летней женщины задолженность по алиментам составляет почти 300 тысяч рублей.

Несознательная родительница, длительное время не платившая алименты, не реагировала на предупреждения судебного пристава-исполнителя об административной и уголовной ответственности. Судебный пристав-исполнитель составил на должницу протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в суд.

Отбыв наказание в виде обязательных работ, женщина продолжила уклоняться от своих обязательств. Она не устроилась на работу и не попыталась улучшить свое материальное положение. Спустя некоторое время К. была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Судом ей было назначено 6 месяцев условно. Однако гражданка К. не учла, что преступление по данной статье носит длящийся характер. Выплачивать положенные по закону денежные средства на содержание своих детей женщина не стала. В отношении нерадивой матери вновь было возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление. На этот раз суд назначил ей более суровое наказание — 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Примерно 273 дня есть у совести женщины, чтобы проснуться и напомнить ей о детях!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 14:23 / 12 февраля 2020 14:40

Версия для печати