Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

6 000 жителей Волгограда на своем опыте узнали, что такое обязательные работы

20 января 2020 16:43

В настоящее время 3 300 жителей Волгоградской области трудятся на обязательных работах. В прошлом году у судебных приставов Волгоградской области на исполнении находилось более 6 000 постановлений судов в отношении должников о назначении им административных наказаний в виде обязательных работ. 2 700 постановлений уже исполнены, и должники отработали свои наказания в 2019 году, 3 300 оставшихся начали отработку в 2019 году и продолжили ее в 2020-м.

С 2016 года судебные приставы активно стали применять к должникам по алиментам меры административного воздействия по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), предусматривающие наказание в виде ареста, штрафа или обязательных работ.

Должники отрабатывают свои наказания в государственных учреждениях. Это общественно-полезные работы, как правило, связанные с облагораживанием населенного пункта, где проживает должник. Естественно, что речь не идет о сложной и ответственной работе. Гражданин выполняет все работы, которые могут поручить разнорабочим.

Есть и такие должники, которые пытаются скрыться от правосудия и избежать административного наказания. Их 8, и они находятся в розыске.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует: погашайте свои долги своевременно и добровольно!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2020 16:45 / 20 января 2020 16:55

Версия для печати