Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники останутся дома

17 января 2020 14:42

Холодные, зимние дни еще не закончились, поэтому некоторые граждане лелеют надежду погреться на заграничном теплом солнце. Самые опытные и разумные включают в план подготовки к дальним поездкам проверку наличия задолженности в Службе судебных приставов.

Именно долг может стать причиной того, что таможенная служба не выпустит настроившегося на отдых гражданина за пределы аэропорта или железнодорожного вокзала.

За 12 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области вынесено более 238 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Среди граждан, попавших в список «невыездных», есть и должники по алиментным обязательствам. Их 22 тысячи.

Благодаря такой мере принудительного характера судебным приставам удается побудить оплатить долги даже самых несговорчивых неплательщиков.

В 2019 году с помощью ограничения волгоградских должников в праве выезда за пределы РФ взыскано более 1 миллиарда рублей.

Любой житель Волгоградской области, не выходя из дома, может проверить себя на наличие задолженности. Для этого необходимо зайти на интернет-сайт Управления ФССП России по Волгоградской области www.r34.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств», воспользоваться мобильным приложением «ФССП» или сайтом Госуслуги.рф.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 января 2020 14:42 / 20 января 2020 16:55

Версия для печати