Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не вовремя оплаченный штраф — дополнительные затраты

26 декабря 2019 08:29

В настоящее время для автолюбителей, которые нарушают правила дорожного движения, законом предусмотрена скидка 50% при оплате штрафов в течение 20 дней с момента нарушения. Многие граждане пользуются этим правом и экономят свои финансы. Однако существуют и такие автомобилисты, которые не считают нужным оплачивать штрафы ГИБДД, и день за днем нарушая ПДД, только увеличивают долги.

Так, житель Старополтавского района Волгоградской области накопил 48 административных штрафов. Сначала он уклонялся от оплаты протоколов, выписанных сотрудниками Госавтоинспекции, потом продолжил уклоняться от требований судебного пристава-исполнителя оплатить долг в срок для добровольного исполнения.

Однако, узнав о таких последствий неуплаты задолженности, как арест имущества, ограничение в праве управления транспортным средством и других, мужчина в скором времени оплатил штрафы на общую сумму 24 тысячи рублей, а также исполнительский сбор в размере 1680 рублей.

Путем простой арифметики не сложно посчитать, что если бы старополтавчанин платил долги вовремя, он сэкономил бы 13 680 рублей.

Наученный горьким опытом гражданин заверил судебных приставов, что впредь постарается не появляться в базе данных неплательщиков, так как будет использовать свое право оплачивать штрафы с 50% скидкой.

Уважаемые граждане, берегите свое время и денежные средства, оплачивайте долги своевременно и добровольно! 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 08:29 / 26 декабря 2019 16:50

Версия для печати