Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деньги появились как по волшебству

25 декабря 2019 13:55

Если у гражданина имеются средства для погашения долга, но по каким-то причинам он уклоняется от своих обязательств, судебный пристав-исполнитель имеет законные способы побудить такого человека к оплате долга. Один из самых эффективных способов — арест и списание денежных средств со счетов должника, а также удержание части заработной платы в счет погашения долга.

Так, в Жирновском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина П. задолженности в сумме около 500 тысяч рублей.

Должник уклонялся от добровольного исполнения решения суда, в результате чего судебный пристав направил в банки постановления о списании денежных средств неплательщика. Гражданин П. не заставил себя долго ждать, и спустя пару дней возмущенный и настроенный поскандалить, явился к госслужащему. На приеме у судебного пристава мужчина клятвенно обещал платить долг тысяч по пять в месяц и не уставал рассказывать о своем трудном материальном положении.  Судебный пристав разъяснил должнику о порядке снятия всех запретов, предупредил его об административной ответственности и вручил все необходимые документы.

Поразмыслив, мужчина принял верное решение: он взял квитанцию и оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор. Таким образом, должник, выдававший себя за человека крайне бедного, в одночасье изыскал возможность оплатить полумиллионный долг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 13:55 / 26 декабря 2019 08:28

Версия для печати