Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прицеп в счет долга

26 ноября 2019 08:50

В наши дни довольно широко распространена система кредитования, многие люди заключают договоры с банками на получение некоторой суммы денег, но нередки ситуации, когда заёмщик по каким-либо причинам не может выполнить свою часть обязательства.

Так, житель Волгоградской области взял более 1 миллиона 300 тысяч рублей в ПАО «Совкомбанк», а залоговым имуществом на тот случай, если мужчина перестанет выплачивать займ, стал грузовой прицеп.

И этот случай, к сожалению, наступил. Гражданин Д. платил кредит некоторое время, после чего стал уклоняться от своих обязательств перед банком.

Спустя некоторое время в Ленинском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области было возбуждено исполнительное производство об обращение взыскания на залоговое имущество должника.

В целях обеспечения требований исполнительного документа должностным лицом был осуществлен выход в адрес должника с целью ареста и изъятия залогового имущества. Однако застать дома мужчину не удалось, автоприцеп также не обнаружен.

При мониторинге одного из сайтов бесплатных объявлений судебный пристав-исполнитель увидел, что гражданином Д. размещена информация о продаже автоприцепа.

Должностным лицом был осуществлен звонок по номеру телефона, указанному в объявлении. В ходе разговора он сообщил должнику о своем намерении приобрести автоприцеп.

В назначенное время судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС, а также представитель банка подъехали к месту встречи. Для гражданина Д. такой поворот событий оказался более чем неожиданным.

В целях обеспечения требований исполнительного документа должностным лицом был составлен акт описи и ареста имущества и передано представителю банка на ответственное хранение.

Погашайте долги своевременно и без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2019 08:55 / 26 ноября 2019 08:56

Версия для печати