Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушение кредитных обязательств грозит изъятием залогового имущества.

08 ноября 2019 13:21

Любой кредит нужно платить, особенно крупный, обеспечением которого является имущество заемщика. Ведь залог нужен для того, чтобы в случае невозврата долга банк смог реализовать его в счет погашения кредита. Поэтому, прежде чемоформлять кредит под залог имущества, следует хорошо подумать о возможностях его возвращения. Зачастую поспешные решения приводят к потере собственности, предоставленной в качестве залога банку.

В Волжском городском отделе № 1 Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности по кредитным платежам на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей в пользу КБ "Локо-Банк".

Мужчина взял кредит в банке и спустя какое-то время перестал вносить ежемесячные платежи. Стоит отметить, что в залоге у банка находилось автотранспортное средство марки «Audi Q7».

Судебным приставом-исполнителем неоднократно был осуществлен выход по адресу регистрации должника, однако застать его дома не удалось. Автотранспортное средство на близлежащей территории обнаружено не было.

В ходе совместного рейда работников Краснооктябрьского районного отдела и сотрудников ОГИБДД ГУ МВД России автотранспортное средство было остановлено. В целях обеспечения исполнения требований решения суда должностным лицом составлен акт описи и ареста имущества. Автомобиль оставлен на ответственное хранение гражданину Н.

В соответствии с ч. 7. ст. 87 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней.

Однако мужчина не собирался выкупать своего железного друга, а также предоставлять его для последующей реализации. Гражданин Н. спрятал свой автомобиль подальше от государственных служащих.

В рамках исполнительного производства было заведено разыскное дело. После долгих и упорных поисков судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск, удалось установить место нахождения автомобиля.

Оказалось, что должник передал автомобиль своему другу на временное пользование, что позволило ему ненадолго скрыть автотранспортное средство от работников Службы судебных приставов.

Должностным лицом составлен акт описи и ареста имущества, которое впоследствии было изъято и передано на ответственное хранение представителю банка.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои долги своевременно, добровольно и без нашего участия.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 13:23 / 08 ноября 2019 14:35

Версия для печати