Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не забывайте о детях, платите алименты!

06 ноября 2019 10:29

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области активно применяют к должникам по алиментным платежам меры административного воздействия, предусматривающие наказание в виде ареста, обязательных работ или штрафа.

В Волжском городском отделе № 1 Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки К., являющейся должником по алиментным обязательствам. Сумма её задолженности составляет более 500 тысяч рублей.

Зная о таком долге, женщина всячески уклонялась от уплаты средств на содержание своего ребенка, в связи с чем она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и ей назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. 

Однако гражданка К. стала уклоняться и от исполнения решения суда и не явилась на отработку, за что решением судьи Волжского городского суда была подвергнута административному аресту сроком на одни сутки.

После отбывания административного ареста женщина продолжила уклоняться от уплаты алиментов.

Судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Решением судьи Волжского городского суда гражданке К. было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если женщина не начнет платить алименты, ей грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

Мы еще раз призываем должников по алиментным платежам: вспомните о детях! Заплатите алименты!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 10:29 / 06 ноября 2019 11:54

Версия для печати