Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

100 часов работы до свободы

11 сентября 2019 09:08

В Котовском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Сумма задолженности составляет более 180 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Должностным лицом был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен на рассмотрение в суд.

Решением Котовского районного суда Волгоградской области мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Меры административного воздействия не повлияли на должника, и он продолжил уклоняться от своих родительских обязательств.

Являясь трудоспособным лицом, осознавая, что в результате этого несовершеннолетние не получают предусмотренных законом средств на свое содержание, уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Итогом таких противоправных действий явилось возбуждение в отношении него уголовного дела  по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которое по результатам дознания направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Гражданин Б. до последнего тянул с оплатой задолженности и только за день до судебного заседания, надеясь избежать наказания, оплатил задолженность в полном объеме.

Однако судьей Котовского районного суда Волгоградской области мужчина признан виновным и получил наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% на оплату текущих алиментных платежей.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои алиментные обязательства своевременно и в добровольном порядке.

Дети — наше будущее! Потому взыскание алиментных платежей является одной из самых главных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 09:08 / 11 сентября 2019 13:13

Версия для печати