Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Платить по счетам нужно вовремя

10 сентября 2019 15:10

Среди водителей автотранспорта появилась новая мода – «копить» штрафы ГИБДД. Ничего не стимулирует граждан рассчитываться со своими долгами поскорее! Даже 50 %-ая скидка, которая действует в первые двадцать дней, не побуждает нарушителей ПДД платить.

В Волжском городском отделе № 1 Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось свыше 80 исполнительных производств в отношении нарушительницы правил дорожного движения гражданки Г. Общая сумма штрафов составила более 64 тысяч рубля.

Являться к судебному приставу-исполнителю должница не желала, надеясь, видимо, на русское «авось».

Одной из мер принудительного взыскания является списание денежных средств с банковских счетов должника. На основании ст.ст. 70 и 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель накладывает арест на денежные средства на банковском счете. В случае недостаточности необходимой суммы арест накладывается и на поступающие финансы до времени накопления денежных средств, необходимых для погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель, имея сведения о расчетных счетах гражданки Г., произвел арест денежных средств, поступающих на них. Узнав о наложенном аресте, женщина поняла, что на авось надеяться не стоит, и прибыв на прием к должностному лицу, оплатила задолженность в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует не дожидаться извещения о вызове на прием к государственным служащим, отслеживая наличие своих долгов в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте www.r34.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2019 15:15

Версия для печати