Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ездят родственники, платишь ты

05 сентября 2019 14:14

Одной из самых эффективных мер принудительного взыскания является списание денежных средств со счетов, принадлежащих должнику, либо удержание суммы долга из заработной платы.

В Жирновском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности в пользу ОГИБДД ГУ МВД России на сумму более 100 тысяч рублей.

Должностным лицом незамедлительно вынесено постановление об удержании из заработной платы должника и направлено в адрес организации вместе с постановлением о взыскании исполнительского сбора.

Спустя некоторое время гражданин Н. позвонил судебному приставу-исполнителю и сообщил, что на двух из трех автотранспортных средствах, принадлежащих ему, ездят его родственники.

Однако, мужчине разъяснили, что данная ситуация не снимает с него ответственности.

В результате применения мер принудительного исполнения денежные средства были взысканы и перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать долги добровольно и без применения судебными приставами мер принудительного характера.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2019 14:19 / 05 сентября 2019 14:23

Версия для печати