Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Цена беcпечности – «Панамера»

21 августа 2019 13:36

Безответственность – не самая лучшая черта характера, и ее обладатель рискует в один момент столкнуться с неприятными последствиями всех негативных проявлений этой черты.

Так, руководство одной из организаций, которая осуществляет деятельность на территории города Волгограда, беспечно подошло к выбору водителя и равнодушно отнеслось к тому факту, что он нарушает правила дорожного движения.

За короткий срок за автомобилем «Порш Панамера» накопилось 777 штрафов на общую сумму 850 тысяч рублей.

В связи с тем, что нарушитель скоростного режима, требований дорожной разметки и уважительного отношения к пешеходам являлся сотрудником должника-организации, за несвоевременно погашенный долг судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму почти 8 миллионов рублей.

И лишь после осознания того, насколько велик долг, работники организации решили пойти самым очевидным для неправосознательных граждан пути – спрятать имущество.

В ходе ряда разыскных мероприятий, проведенных работниками отдела розыска Управления, местоположение дорогого автомобиля было установлено.

16 августа 2019 года судебные приставы Ворошиловского районного отдела, в котором на исполнении находились постановления о взыскании штрафов ГИБДД, совершили арест и изъятие «Панамеры».

В настоящее время привлечен специалист для оценки автомашины.

В соответствии с ч. 7 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется должностным лицом в течение десяти дней. У руководителя организации-должника еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свой автомобиль.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои долги своевременно, добровольно и без нашего участия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 августа 2019 16:58 / 21 августа 2019 17:02

Версия для печати