Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплати налоги и живи спокойно

05 августа 2019 08:55

Наложение ареста на имущество является одним из эффективных методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности. Указанная мера применяется в рамках исполнительного производства, возбужденного Федеральной службой судебных приставов России. Процедура наложения ареста на имущество должника регламентируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве», Гражданским и Гражданско-процессуальным кодексами Российской Федерации.

В Волжском городском отделе № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО СК «Н» в пользу МИ ФНС России на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Руководитель организации знал об имеющейся задолженности, но оплачивать ее не торопился.

Если должник добровольно отказывается погашать долги, то судебный пристав-исполнитель применяет к нему меры принудительного характера, в том числе и арест имущества.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в различные организации и ведомства для установления имущества, принадлежащего организации-должнику.

В результате полученных ответов установлено, что ООО СК «Н» принадлежит автотранспортное средство марки «Renault Kaptur», однако установить место нахождения автотранспортного средства не удавалось.

В ходе совместного рейда судебных приставов-исполнителей Тракторозаводского районного отдела с сотрудниками ОГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области автомобиль, принадлежащий организации-должнику, был остановлен. В целях обеспечения исполнения исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества c последующим изъятием его и передачей судебному приставу-исполнителю Волжского городского отдела № 1.

В соответствии с ч. 7 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется должностным лицом в течение десяти дней. У руководителя организации-должника еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть автомобиль.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои долги своевременно, добровольно и без нашего участия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 08:55 / 05 августа 2019 15:52

Версия для печати