Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нет долгов – нет запретов

31 июля 2019 15:40

В Кумылженском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина П. задолженности по алиментным платежам на сумму более 780 тысяч рублей.

Когда должник уклоняется от оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель применяет в отношении него меры принудительного характера. В таких случаях с помощью запросов в регистрирующие органы должностное лицо обнаружит любое движимое и недвижимое имущество должника, произведет его арест и наложит запрет на отчуждение.

Согласно полученным ответам по указанному исполнительному производству установлено, что за гражданином П. зарегистрировано недвижимое имущество. Судебным приставом-исполнителем в обеспечительных мерах вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении домовладения должника.

Спустя некоторое время у должника появилась необходимость продать дом, но из-за запрета сделка сорвалась.

Гражданину П. пришлось договариваться с покупателями об оплате имеющейся задолженности в полном объеме. Только после перечисления денежных средств взыскателю должностным лицом был снят запрет на регистрационные действия, а исполнительное производство окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно без нашего участия.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2019 15:42 / 31 июля 2019 15:46

Версия для печати