Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклониться от ответственности не получится

24 июля 2019 16:28

В ходе совершения исполнительных действий судебные приставы-исполнители сталкиваются с различными ситуациями. К сожалению, не всегда рядовые исполнительные действия работников Службы судебных приставов заканчиваются обычно. Бывают и случаи нападения должников и их родственников на должностных лиц при исполнении. Но последствия в этих внештатных ситуациях для нарушителей самые печальные – уголовная ответственность.

На исполнении в Тракторозаводском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится исполнительное производство с сущностью исполнения: «Возложить на гражданку Н. обязанность обеспечить доступ сотрудникам ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» к месту врезки внутридомового газового оборудования, находящегося на территории земельного участка, а также для проведения работ на сетях газопровода по приостановлению подачи газа в домовладение от газораспределительной сети, путем отключения газа».

В ходе исполнительного производства должностным лицом совестно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» был осуществлен выход по адресу, указанному в исполнительном документе, с целью исполнения решения суда. Однако гражданка Н. всячески препятствовала исполнительным действиям, прибегая при этом к помощи родственников, знакомых и друзей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем принято решение об очередном выходе в адрес гражданки Н. совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», сотрудниками отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Волгограду и с привлечением судебных приставов по ОУПДС Тракторозаводского районного отдела и Специализированного отдела оперативного дежурства.

Должница оказалась дома, но не одна, а со своими многочисленными знакомыми, которые вели себя неадекватно: выражались нецензурной бранью, оказывали активное противодействие судебным приставам.

На требования должностных лиц прекратить незаконные действия не реагировали, продолжали оскорблять, а затем предприняли попытку нападения на судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по ОУПДС.

На самых ярых защитников гражданки Н. были составлены административные протоколы по факту применения физической силы.

В ходе исполнительных действий, не смотря на сопротивление со стороны многочисленных знакомых гражданки Н., решение суда было исполнено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает, что любой житель Волгоградской области, не выходя из дома, может проверить имеется ли у него  задолженность. Для этого необходимо зайти на Интернет-сайт Управления ФССП России по Волгоградской области (www.r34.fssprus.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Платите долги без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2019 16:35 / 24 июля 2019 16:40

Версия для печати