Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ответственность должна быть в приоритете

27 июня 2019 15:25

Для должника с отсутствием гражданской и правовой сознательности естественным становится желание спрятаться самому и спрятать свое имущество от должностных лиц Службы судебных приставов. Особенно, когда долг близок к миллиону.

В Дубовском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности на сумму более 600 тысяч рублей.

Из ответов на запросы в контролирующие и регистрирующие органы должностному лицу стало известно, что у мужчины в собственности есть земельный участок, а также автотранспортное средство марки «Nissan Qashqai».

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации движимого и недвижимого имущества.

Во время проверки имущественного положения по месту регистрации должника установлено, что он все время проводит на полях, где выращивает арбузы для дальнейшей продажи.

Судебный пристав-исполнитель выехал на место расположения земельного участка гражданина Н. Как оказалось, и должник, и его автомобиль находились на плантации. Должностным лицом был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства.

Теперь у должника есть 10 дней для оплаты долга, в противном случае автомобиль будет реализован, а вырученные денежные средства от продажи перечислены взыскателю в счет погашения задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно без нашего участия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июня 2019 15:26 / 27 июня 2019 15:42

Версия для печати