Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главное – хорошая мотивация

10 июня 2019 13:58

Согласно действующему законодательству, ответственность за воспитание ребенка несут оба родителя вне зависимости от того, проживают ли они с ним или нет. Если ребенок проживает с матерью, то отец обязан ежемесячно выделять определенную фиксированную сумму из своего заработка на покупку еды, одежды и медикаментов сыну или дочери.

В Чернышковском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Должник с недобросовестным отношением к своим родительским обязательствам накопил долг  в размере более 230 тысяч рублей и не хотел погашать его, надеясь, видимо, на русское «авось».

Судебный пристав-исполнитель составил на гражданина К. административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и направил в суд для рассмотрения.

Судьей Чернышковского районного суда Волгоградской области гражданину К. назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Мужчина понимал, что если он не оплатит задолженность в ближайшее время, следующим действием станет привлечение его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Побоявшись уголовной ответственности, гражданин К. пришел на прием к судебному приставу-исполнителю, оплатил 25 тысяч рублей и пообещал в ближайшее время погасить задолженность в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июня 2019 13:58 / 10 июня 2019 15:28

Версия для печати