Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вечно прятаться не получится

31 мая 2019 09:17

Некоторые родители категорически отказываются оказывать материальную помощь своим детям и всячески уклоняются от выплаты алиментов. Иногда речь идет о неуплате алиментов более года, задолженность достигает немыслимых размеров, добиться каких-либо выплат не удается.

На исполнении в Кировском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментных платежей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Должник на протяжении многих лет скрывается не только от судебного пристава-исполнителя, но и от своего собственного ребенка. Накопил долг, превышающий 1,6 миллиона рублей.

В отношении мужчины был принят весь комплекс мер принудительного характера. Однако, гражданин К. тщательно скрывался от исполнения родительского долга.

Этот неправосознательный мужчина настолько известен всем должностным лицам Службы судебных приставов г. Волгограда, что коллеги из Советского районного отдела заранее предупредили судебных приставов по ОУПДС о заседании суда по обвинению гражданина К. в краже.

Судебным приставом-исполнителем незамедлительно было вынесено постановление о принудительном приводе должника в Кировский районный отдел.

Благодаря слаженности работы государственных служащих регионального ведомства мужчина после окончания судебного заседания мужчина незамедлительно был доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю Кировского районного отдела.

В отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и направлен в суд для рассмотрения.

Решением судьи Кировского районного суда города Волгограда мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Если после отбывания административного наказания мужчина продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Каждому ребенку необходимо внимание не только мамы, но и папы. Ощущение близости отца – это ощущение силы, которая придает чувство неуязвимости, источник силы. Отец – это первый старший друг.

Мы призываем должников по алиментным платежам: вспомните о своих детях, они вас ждут! Заплатите алименты!

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 09:18 / 31 мая 2019 15:50

Версия для печати