Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Понял, что наказание неизбежно

31 мая 2019 09:17

Не всегда родители помнят о своих обязанностях по отношению к ребенку, тем более, когда находятся в разводе. Закон обязывает граждан обеспечивать своих несовершеннолетних детей, несмотря на их место проживания. Наказание за неуплату алиментов регламентируется статьей 5.35.1 КоАП РФ, а также другими положениями об административной ответственности.

В Чернышковском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности по алиментным платежам.

У официально неработающего мужчины, платившего алименты от случая к случаю, задолженность превысила 140 тысяч рублей. На предупреждения судебного пристава-исполнителя об административной ответственности должник не реагировал.

На гражданина Н. был составлен протокол  по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его для рассмотрения в суд.

Решением судьи Чернышковского районного суда Волгоградской области, мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Такая мера не заставила себя долго ждать: должник в этот же день оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.

Уважаемые родители! Не забывайте о своих детях и помните, если вам по решению суда назначено платить алименты, вы будете финансово помогать не бывшим супругу или супруге, а своему ребенку, который в любом случае нуждается в заботе обоих родителей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 09:17 / 31 мая 2019 15:52

Версия для печати