Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Буду лечиться и искать работу»

31 мая 2019 09:17

В Тракторозаводском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина В. на содержание своих несовершеннолетних детей в размере 1/3 доли ежемесячного дохода.

Должник всячески уклонялся от уплаты алиментов, накопив при этом задолженность свыше 600 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает. Мама мужчины пояснила, что сын приезжает очень редко, проживает на территории СНТ «Н» и ведет аморальный образ жизни.

При разговоре должностного лица с бывшей супругой гражданина В. удалось выяснить точный адрес предполагаемого места проживания мужчины на СНТ «Н».

При обнаружении скрывающегося должника был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен в суд для рассмотрения.

Решением судьи Тракторозаводского районного суда г. Волгограда гражданин В. признан виновным и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Однако, после отбывания наказания мужчина продолжил уклоняться от уплаты алиментов, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в отношении должника был вынесен рапорт о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

На приеме у должностного лица гражданин В. сообщил судебному приставу-исполнителю, что по настоянию родительницы прошел курс лечения от алкогольной зависимости и теперь ищет работу для того, чтобы помогать своим детям.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно, чтобы избежать уголовного преследования.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 09:17 / 31 мая 2019 15:49

Версия для печати