Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

70 часов обязательных работ

14 мая 2019 10:16

Содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей или супругов — одна из семейных обязанностей. Денежные средства, в которых это выражается, называются алиментами.

Так, гражданин Н. из Еланского района, который уклонялся от оплаты алиментных платежей в размере ¼ части со всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, накопил задолженность свыше 38 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Еланского районного отдела Управления ФССП России по Волгоградской области в отношении гражданина Н. составил административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и направил его для рассмотрения в суд.

Решением судьи Еланского районного суда Волгоградской области должник признан виновным в уклонении от уплаты алиментов, и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов.

Если после отбывания административного наказания мужчина продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 10:16 / 14 мая 2019 15:41

Версия для печати