Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Волжском водителей стало меньше, а детей, получающих алименты, – больше.

23 апреля 2019 10:53

Ключевая обязанность родителей – воспитание детей. Разумеется, этот процесс невозможен без финансового содержания. Это правило давно укрепилось в сознании российских граждан и записано в Семейном Кодексе Российской Федерации.

В некоторых случаях родители несовершеннолетних расторгают брачный союз, и дети остаются жить с одним из них. Этот факт не означает, что второй родитель имеет право прекратить финансовую поддержку своих чад. В таком случае, согласно законодательству, на детей выплачиваются алименты.

Стоит напомнить, что после вступления в силу изменений в законодательстве, благодаря которым судебный пристав-исполнитель имеет право ограничивать должников по алиментным платежам в праве управления транспортными средствами, у служителей закона появилась еще одна возможность возвращать долги.

С целью исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей судебными приставами-исполнителями Волжского городского отдела № 1 Управления ФССП России по Волгоградской области  в течение апреля в отношении должников вынесено 160 постановлений о временном ограничении в пользовании специальным правом с последующим направлением данной информации в ГИБДД, ГосТехНадзор, региональную инспекцию по маломерным судам при МЧС России, Роскомречфлот, Росавиацию для исполнения.

Мы еще раз призываем должников по алиментным платежам: вспомните о детях! Заплатите алименты!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 апреля 2019 10:55

Версия для печати