ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Грустная история бизнес-леди

20 февраля 2019 15:26

Когда должник уклоняется от оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель применяет в отношении него меры принудительного характера. В таких случаях с помощью запросов в регистрирующие органы должностное лицо обнаружит любое движимое и недвижимое имущество должника, произведет его арест и наложит запрет на отчуждение.

В Краснооктябрьском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Н. налогов, сборов, пеней в пользу МИ ФНС России на общую сумму более 900 тысяч рублей.

После поступления ответов на запросы судебного пристава-исполнителя стало известно, что за гражданкой Н. зарегистрировано автотранспортное средство, а также помещение, в котором находится парикмахерская, владелицей которой она является.

Должностным лицом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества должницы.

По адресу регистрации гражданки Н. осуществлен выход, но застать ее дома не удалось, место нахождения автотранспортного средства также было неизвестно.

Должностным лицом было принято решение о выходе по адресу расположения парикмахерской.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста помещения.

В результате принятых мер принудительного исполнения на следующий день должница оплатила задолженность частично в размере 600 тысяч рублей, оставшуюся сумму, а также исполнительский сбор, который составляет более 60 тысяч рублей, гражданка Н. обещала оплатить в кратчайшие сроки.

Напомним, в соответствии с ч. 7 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней.

У женщины еще есть время, чтобы вернуть свое имущество для дальнейшей работы.

Рано или поздно за все приходится расплачиваться, хочет этого должник или нет.

Уважаемые граждане, погашайте свои долги добровольно и своевременно без участия судебного пристава-исполнителя!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2019 15:27 / 21 февраля 2019 08:20

Версия для печати