Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чуть не лишился земельного участка

08 февраля 2019 11:30

В юридическом понимании арест имущества – это запрет на его отчуждение и свободное распоряжение. В случае ареста земельного участка указанную недвижимость нельзя будет продать, обменять, подарить или завещать кому-либо, использовать в качестве залога и совершать любые другие виды сделок до тех пор, пока арест не будет снят.

Так, в Отделе судебных приставов по Серафимовичскому и Клетскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности по кредитным платежам в пользу СКПК «Н.» на сумму более 300 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в различные организации и ведомства для установления имущественного положения гражданина А.

В результате полученных ответов установлено, что должнику принадлежит земельный участок. Должностным лицом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного имущества, а также составлен акт описи и арест земельного участка. Судебный пристав-исполнитель в процессуальном порядке обратился с исковым заявлением в суд.

Только на судебном заседании гражданин А. понял, что может лишиться своей земли и решил  оплатить задолженность, а также исполнительский сбор на сумму более 20 тысяч рублей в полном объеме.

После перечисления денежных средств взыскателю должностным лицом было вынесено постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации, а исполнительное производство окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает, что любой житель Волгоградской области, не выходя из дома, может проверить себя на наличие задолженности.

Для этого необходимо зайти на Интернет-сайт УФССП России по Волгоградской области www.r34.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Погашайте долги без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 11:30 / 08 февраля 2019 11:39

Версия для печати