Поспешил расплатиться с долгами

08 февраля 2019 11:30

По закону должник, которому вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, имеет 5 дней на то, чтобы добровольно выполнить требование исполнительного документа.

В Октябрьском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Ц. задолженности в пользу ИП «М.» на сумму более 100 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства должностным лицом был осуществлен выход в адрес должника.

Судебный пристав-исполнитель вручил гражданину Ц. постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил его о том, что в случае несвоевременной оплаты задолженности будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от общей суммы долга в соответствии со ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Также в отношении должника будут применены меры принудительного исполнения, в том числе и арест имущества.

На следующий день гражданин Ц. сам пришел к судебному приставу-исполнителю и погасил всю задолженность в срок для добровольного исполнения. После перечисления этой суммы взыскателю исполнительное производство было окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области настоятельно рекомендует брать пример с жителя г. Волгограда и погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 11:30 / 08 февраля 2019 11:39

Печать