Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Волгоградской области в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник платить не хотел, но испугался санкций

11 января 2019 14:55

Все законные требования судебного пристава-исполнителя, которые направлены на правильное и своевременное исполнение судебных и прочих актов, предполагают беспрекословное выполнение лицами, в чей адрес направлены требования, и подлежат выполнению на всей территории РФ. Данные требования лучше выполнить, ведь любая попытка помешать работе должностного лица будет иметь неприятные последствия.

Так, в Светлоярском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании с ООО «Н» задолженности в пользу МИ ФНС России более 900 тысяч рублей.

Должностным лицом был осуществлен выход в адрес организации с требованием об оплате задолженности. Судебный пристав-исполнитель предупредил руководителя организации об административной ответственности и о том, что в случае несвоевременной оплаты задолженности будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от общей суммы долга в соответствии со ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Спустя несколько дней руководитель организации-должника пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил всю задолженность в срок для добровольного исполнения. После перечисления  денежных средств, взыскателю исполнительное производство было окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области настоятельно рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 14:55 / 11 января 2019 15:42

Версия для печати