Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест земельного участка – метод воздействия на должника

10 января 2019 16:03

В соответствии с действующим российским законодательством основанием для ареста земельного участка может стать только решение суда.

После окончания судебного процесса в дело вступают судебные приставы-исполнители. Это становится серьезным поводом для беспокойства должника, поскольку арестованное судебным приставом-исполнителем имущество в случае непогашения долга в кратчайшие сроки будет реализовано.

Так, в Еланском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина В. задолженности в пользу ООО «ЭЛСО» на сумму свыше 180 тысяч рублей.

Должник не скрывался от должностного лица, но и погашать задолженность в полном объеме не торопился. В ходе исполнительного производства было установлено, что гражданин В. является пенсионером. Судебным приставом-исполнителем было вынесено и направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходу должника.  

При установлении имущественного положения гражданина В. стало известно, что у него в собственности имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения.

Должностным лицом был составлен акт описи и ареста земли, принадлежащей должнику на праве собственности, для дальнейшей передачи его на реализацию.

Судебный пристав-исполнитель подал заявление в Еланский районный суд Волгоградской области об обращении взыскания на земельный участок.

Именно в этот момент должник осознал необратимость наступления наказания и оплатил задолженность, а также исполнительский сбор в полном объеме.

Погашайте долги без нашего участия, добровольно и своевременно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 16:03 / 10 января 2019 16:32

Версия для печати