ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовно-правовое воздействие на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов на территории Волгоградской области

09 января 2019 10:31

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей является одним из основных направлений в деятельности Федеральной службы судебных приставов.

Важную роль, при взыскании алиментов, составляют меры уголовно правового воздействия на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, поскольку они направлены на восстановление нарушенных прав взыскателей и защиту прав несовершеннолетних детей на достойное содержание, а также на уголовное преследование лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние.

Ответственность за уклонение от уплаты без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей предусмотрена статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лицо, признанное виновным в совершении указанного преступления может быть подвергнуто одному из следующих видов наказаний: исправительным работам на срок до одного года; принудительным работам на тот же срок; аресту на срок до трех месяцев; лишению свободы на срок до одного года.

Так, дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области возбуждено 841 уголовное дело в отношении должников, допустивших факты неуплаты алиментов.

По результатам рассмотрения указанных дел, мировыми судьями судебных участков Волгоградской области в отношении 584 должников вынесены обвинительные приговоры по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением различных видов наказаний, в том числе с назначением реального лишения свободы до года, с отбыванием срока в колониях – поселения.

По результатам применения указанных мер уголовно-правового понуждения 183 должника погасили задолженность, устроились на работу либо встали на учет в центры занятости населения с целью надлежащего исполнения обязанностей по уплате алиментов. В частности, с указанных лиц взыскано более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно, чтобы избежать нарушения прав несовершеннолетних детей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2019 10:32 / 09 января 2019 11:01

Версия для печати