Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скрыть вклады у должника не получится

21 декабря 2018 15:17

Одной из мер принудительного взыскания является списание денежных средств с банковских счетов должника. На основании ст.ст. 70 и 81 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель накладывает арест на денежные средства на банковском счете. В случае недостаточности необходимой суммы арест накладывается и на поступающие финансы до времени накопления денежных средств, необходимых для погашения долга.

Так, в Кировском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании с организации-должника в пользу МИ ФНС России задолженности на сумму более 3 миллионов рублей.

Руководитель организации, будучи надлежащим образом уведомленным о возбужденном исполнительном производстве, не торопился исполнять требования исполнительного документа, пропустив при этом срок для добровольной оплаты.

В соответствии со ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» с должника взыскивается  исполнительский сбор в размере 7 % от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, но не менее 1 000 рублей для должника-гражданина и 10 000 рублей для должника-организации.

В ходе исполнительно  производства должностным лицом были приняты меры принудительного исполнения, сделаны запросы, вынесены ограничения, запреты.

Имея сведения о расчетных счетах организации, судебный пристав-исполнитель произвел арест денежных средств, поступающих на них.

Узнав о наложенном аресте, руководитель оплатил сумму долга, а также исполнительный сбор на сумму более 200 тысяч рублей в полном объеме.

Уважаемые граждане, оплачивайте долги своевременно и без нашего участия!

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 15:17 / 24 декабря 2018 09:17

Версия для печати