Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перед поездкой за границу не стоит тянуть с оплатой долга

18 декабря 2018 08:19

Если в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Тогда при попытке выехать или вылететь за рубеж не получится пройти пограничный контроль. Даже при наличии оплаченных билетов должника не выпустят из России. В результате могут пропасть деньги за путевку и билеты. Долг же никуда не денется - его придется погасить.

В Камышинском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности в пользу гражданина Н. на сумму более 180 тысяч рублей.

Должностным лицом было вынесено постановление о наложение ареста на расчетные счета должника, а также постановление об ограничении гражданина К. в праве выезда за пределы РФ.

В ходе телефонного разговора с должником судебный пристав-исполнитель сообщил ему об имеющихся ограничениях.

Спустя несколько дней должник пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и сообщил, что хочет оплатить всю задолженность и исполнительский сбор в полном объеме, так как собирается на отдых за границу.

После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено, все действующие ограничения сняты.

Уважаемые граждане, помните, что должников просто не выпустят за пределы России, пока те не исполнят свои обязательства перед взыскателями.

Любой житель Волгоградской области, не выходя из дома, может проверить себя на наличие задолженности. Для этого необходимо зайти на интернет-сайт Управления ФССП России по Волгоградской области www.r34.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2018 08:19 / 18 декабря 2018 16:55

Версия для печати