Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Только меры принудительного исполнения заставляют некоторых родителей вспомнить о своем ребенке

05 декабря 2018 15:09

Зачастую должник нуждается в мерах принудительного воздействия, чтобы одуматься и приступить к погашению долга. Даже своим детям нерадивые отцы платят довольно-таки нехотя.

Так, в Ленинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментных платежей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Должник платил каждый месяц по 5 тысяч рублей своему ребенку, но согласно исполнительному документу гражданин К. должен платить ежемесячно ¼ от общего дохода.

В ходе исполнительного производства было установлено, что должник официально не трудоустроен, недвижимое имущество у должника отсутствовало.

Судебный пристав-исполнитель произвел расчет задолженности, исходя из среднестатистической заработной платы по России на текущую дату. Долг гражданина К. своему ребенку составил более 210 тысяч рублей.

Учитывая нежелание должника в ближайшее время погасить всю сумму долга судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом  (приостановление действия права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме) и направлено должнику.

Такая мера принудительного исполнения не заставила себя долго ждать. Не желая остаться без водительского удостоверения гражданин К. пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил свою задолженность в полном объеме.  

Управление Федеральной службы судебных приставов еще раз призывает должников по алиментным платежам: вспомните о детях! Заплатите алименты!

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 15:09 / 05 декабря 2018 16:44

Версия для печати