Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль продал, но с учета не снял

05 декабря 2018 15:09

Нередко случается, что сразу после приобретения автомобиля вcплывает факт о невозможности его переоформления. Важно понимать, что запрет на регистрационные действия автомобиля накладывается для мотивации владельца автомобильного средства оплатить имеющуюся у него задолженность.

Это ограничение не дает возможности владельцу или покупателю переоформить машину. Поэтому перед тем, как продать или купить транспортное средство, следует проверить его на предмет запрета.

В Октябрьском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина С. в пользу ГИБДД России задолженности на общую сумму более  15 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства должностным лицом осуществлен выход по месту жительства гражданина С. с целью проверки имущественного положения и наложения ареста на имущество, однако должника дома не оказалось.

В ходе исполнительного производства стало известно, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство марки ВАЗ 21074.

Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Спустя несколько дней гражданин С. пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил задолженность в полном объеме, после чего должностным лицом был снят запрет с автомобиля.

В ходе беседы с должником стало известно, что автомобиль он продал еще до возбуждения исполнительного производства, но сразу не снял с учета, а при постановке на учет автомобиля у нового владельца возникли сложности в связи с тем, что на регистрационные действия наложен запрет.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует исполнять требования исполнительно документа своевременно и добровольно без нашего участия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 15:09 / 05 декабря 2018 16:45

Версия для печати