Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Права будут целы, если нет задолженности

08 ноября 2018 13:33

Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного ему в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами, до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД России. Судебные приставы-исполнители уже не первый год пользуются этим правом в полном объеме.

Так, Палласовским районным отделом Управления ФССП России по Волгоградской области в целях исполнения решения суда о взыскании алиментных платежей были направлены запросы в ГИБДД России о наличии у должников водительского удостоверения. При получении ответов стало известно, что более 70 должников имеют водительское удостоверение, в связи с чем судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об ограничении их в специальном праве в части водительского удостоверения.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает жителям нашего региона: чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, в том числе и ограничения на пользование специальным правом, которые судебные приставы применяют к неплательщикам, необходимо вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств.

Узнать о долгах можно на официальном интернет-сайте www.r34.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП России».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2018 13:36

Версия для печати