Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль – не иголка, не так-то просто его спрятать

13 сентября 2018 12:07

Жительница Красноармейского района города Волгограда обратилась в одну из кредитных организаций города с целью получения кредита, в дальнейшем погасить всю сумму задолженности гражданка Н. планировала с помощью материнского капитала.

Рассмотрев заявку, кредитная организация приняла решение о выдаче займа.

После выдачи денежных средств кредитная организация направила все необходимые документы в Пенсионный фонд России по Волгоградской области для погашения потребительского кредита материнским капиталом. Спустя некоторое время пришел ответ, в котором было сказано, что заемщица уже обналичила сертификат в другой кредитной организации.

Кредитной организации ничего другого не оставалось, как обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности с гражданки Н. Рассмотрев все доводы заявителя, судом было принято решение о взыскании задолженности с гражданки Н.

На исполнении в Красноармейском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданки Н. в пользу СКПК «С.»  на сумму более 580 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил гражданку Н. о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, но оплачивать задолженность она не торопилась.

В ходе исполнительного производства должностным лицом были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы для установления имущественного положения должницы. Согласно полученным ответам у нее в собственности находится автомобиль «ВАЗ 2115».

На приеме у судебного пристава-исполнителя гражданка Н. пояснила, что автомобилем пользуется ее супруг, который уехал на ВАЗе в длительную командировку, в связи с этим предоставить автотранспортное средство для ареста и дальнейшей реализации не представляется возможным.

Вскоре судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту проживания гражданки Н. с целью проверки имущественного положения, но застать дома должницу не представилось возможным. Опросив соседей, судебным приставом-исполнителем было установлено, что супруг гражданки Н. не в командировке, а проживает совместно с супругой.

Должница намеренно скрыла имущество, на которое возможно обратить взыскание для погашения задолженности.

Судебный пристав-исполнитель решил устроить сюрприз гражданки Н. и на следующий день ранним утром вышел в адрес должницы с целью ареста автотранспортного средства.

Ничего не подозревая,  должница спокойно вышла из своего подъезда и направилась к своему ВАЗу,  у которого и ждал ее судебный пристав-исполнитель. После составления акта описи и ареста автомобиля его изъяли и передали представителю СКПК «С.» на ответственное хранение.

В соответствии с ч. 7 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней.

Гражданка Н. воспользовалась своим правом и через несколько дней самореализовала свое автотранспортное средство, оплатив 130 тысяч рублей.

В настоящее время между кредитной организацией СКПК «С.» и должницей подписано мировое соглашение.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2018 12:07 / 14 сентября 2018 12:08

Версия для печати