Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кто ищет – тот всегда найдет!

11 сентября 2018 09:14

В Кировском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Е. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У должника, не платившего алименты, задолженность превысила 66 тысяч рублей. Должник не реагировал на предупреждения судебного пристава-исполнителя об административной ответственности. Гражданин Е. отказывался официально трудоустраиваться.

Спустя некоторое время судебный пристав привлек гражданина Е. к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Госслужащий составил на должника протокол и направил его на рассмотрение в суд. Решением судьи должник признан виновным в уклонении от уплаты алиментов, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Такая мера административного воздействия не повлияла на должника положительно, и он продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

Впоследствии гражданин Е. был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

На личном приеме у судебного пристав-исполнителя должностным лицом был составлен акт описи и ареста имущества должника - сотового телефона.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что в соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней, у гражданина Е. есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свое имущество.

Должник своим правом на самостоятельную реализацию не воспользовался, в связи с этим арестованное имущество нужно было передавать на реализацию. Однако гражданин Е. предоставлять арестованный сотовый телефон не желал, от должностного лица всячески скрывался.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник не официально трудится в организации по реализации пластиковых окон. Пойдя на хитрость, должностным лицом под видом потенциального покупателя был осуществлен звонок с незнакомого должнику номера телефона и назначена встреча. На встречу с гражданином Е. пришли судебные приставы по ОУПДС и в принудительном порядке доставили горе отца к судебному приставу-исполнителю, сотовый телефон был изъят и передан на реализацию.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно без нашего участия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 09:14 / 13 сентября 2018 17:16

Версия для печати