Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проверяйте авто перед покупкой, погашайте долг перед продажей

07 сентября 2018 14:57

Судебные приставы продолжают разыскивать должников и их имущество в самых неожиданных местах.

Очередная история произошла в Краснооктябрьском районном отделе судебных приставов г. Волгограда. Должностному лицу поступил исполнительный документ неимущественного характера, а именно: обращение взыскания в пользу гражданина К. на предмет залога – автотранспортное средство марки «Porsche Cayenne S». Долгое время место нахождения дорогой иномарки было неизвестно, поскольку должник не хотел расставаться со своей «ласточкой» и тщательно ее прятал.

В целях обеспечительных мер судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с указанным автомобилем.

В ходе исполнительных действий судебному приставу-исполнителю все же удалось установить автосервис, где находилось спорное авто.

Должник, зная о том, что изъятие транспортного средства неизбежно, продал его по договору купли-продажи гражданину Г.,  который не проявил бдительности и не проверил автомобиль на предмет ограничений.

После покупки дорогой иномарки гражданин Г. решил подремонтировать автомобиль и поставил его на ремонт в автосервис.

В целях обеспечения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства с последующей передачей его взыскателю.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает, что любой житель Волгоградской области, не выходя из дома, может проверить имеется ли у него  задолженность.

Если бы гражданин Г. проверил по базе данных исполнительных производств гражданина, у которого покупал автотранспортное средство на предмет задолженности, такая неприятная ситуация с ним бы не произошла.

Для этого необходимо зайти на Интернет-сайт УФССП России по Волгоградской области (www.r34.fssprus.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств», затем ввести запрашиваемые данные в соответствии с типом необходимой информации в следующих подразделах: «Поиск по физическим лицам», «Поиск по юридическим лицам». При наличии сведений о номере исполнительного производства, возможно получить информацию из банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2018 14:57 / 07 сентября 2018 15:23

Версия для печати