Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы транспорт сохранить, нужно долг оплатить

06 сентября 2018 11:37

В соответствии со ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество должника. Норма, закрепленная этой статьей закона, особенно не устраивает тех, кто не бедствует, но погашать долги перед государством и другими гражданами не горит желанием.

Так, в Городищенском районном отделе судебных приставов Волгоградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. в пользу МИ ФНС России и ГИБДД России задолженности на сумму более 220 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должницы.

При поступлении ответов стало известно, что гражданка Б. имеет в собственности автобусы «Setra», «Mercedes-Benz», «Neoplan», однако место нахождения автотранспортных средств было неизвестно.

Спустя некоторое время судебный пристав-исполнитель установил место нахождения  автобусов. Он незамедлительно осуществил выход на платную стоянку и составил акт описи и ареста имущества автотранспортных средств, которые были сразу же переданы на ответственное хранение представителю МИ ФНС России.

Только после таких мер принудительного исполнения гражданка Б. поняла, что может навсегда потерять свое имущество, и в кратчайшие сроки предоставила судебному приставу-исполнителю квитанцию об оплате задолженности, исполнительского сбора, а также расходов по оценке арестованного имущества в полном объеме.

При поступлении денежных средств на депозитный счет Городищенского районного отдела судебных приставов арест с автотранспортных средств будет снят.

Погашайте задолженность своевременно и без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 сентября 2018 11:52

Версия для печати