Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скопил на взятку – чуть не сел в тюрьму

20 августа 2018 16:28

18.08.2018 вступил в законную силу приговор Николаевского районного суда Волгоградской области от 07.08.2018 в отношении гражданина Е.

Напомним, что гражданин Е. не исполнял решение суда о выплате алиментных платежей на содержание своего ребенка, в результате чего у него образовалась задолженность. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Николаевского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области наложил арест на автотранспортное средство должника. Спустя некоторое время должник обратился к начальнику отдела – старшему судебному приставу с просьбой за денежное вознаграждение решить вопрос о снятии ареста с его автомобиля.

О данном факте госслужащий сообщил в отдел по противодействию коррупции Управления.

В соответствии с приговором суда Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), за что ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, которое на основании ст.73 УК РФ считается условным с испытательным сроком на 2 года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 августа 2018 16:29

Версия для печати