Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Река из платежей текла в карман председателя ТСЖ

09 августа 2018 17:31

Воровство – грех. Красть у человека нельзя, это неоспоримая заповедь со времен Нового завета.

Некоторые граждане и не думают следовать духовно-нравственным указателям на жизненном пути, и не просто воруют, а воруют масштабно.

В Краснооктябрьском районном отделе УФССП России по Волгоградской области в отношении ТСЖ (Товарищество собственников жилья) находится 17 исполнительных производств в пользу организаций коммунального хозяйства на общую сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Задолженность образовалась в результате несвоевременной оплаты коммунальных услуг председателем ТСЖ, который благополучно складывал себе в карман все платежи жителей многоквартирного дома.

После возбуждения исполнительных производств председатель ТСЖ продолжал скрываться от судебных приставов и надежно прятал денежные средства, полученные незаконным путем.

Судебным приставом-исполнителем был принят комплекс мер принудительного характера направленных на исполнение решения суда, но председателя ТСЖ  продолжал злостно уклоняться.

Результатом таких действий стало возбуждение дознавателем Краснооктябрьского РО СП многоэпизодного уголовного дела по факту совершения 17 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), в отношении председателя ТСЖ.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 17:31 / 17 октября 2018 17:27

Версия для печати