Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Умоляю, забери исполнительный документ»

08 августа 2018 16:42

Когда должник уклоняется от оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель применяет в отношении него меры принудительного характера. В таких случаях судебный пристав-исполнитель с помощью запросов в регистрирующие органы обнаружит любое движимое и недвижимое имущество должника и произведет его арест.

В Руднянском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Д. на содержание своих несовершеннолетних детей.

Должник действовал по стандартной схеме, характерной для всех незаконопослушных граждан: всеми способами уклонялся от выполнения родительского долга, накопив при этом задолженность, превышающую 60 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы для установления имущественного положения должника. Согласно полученным ответам у гражданина Д. в собственности находится жилой дом.

Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста жилого дома без участия должника, а копии документов направил Гражданину Д. по почте.

Узнав об аресте своего домовладения, должник начал слезно умолять свою бывшую супругу, чтобы та забрала исполнительный документ о взыскании с него алиментов. Обещал, что будет обеспечивать своих детей, говорил, что все осознал.

Бывшая супруга гражданина Д. поверила ему и написала заявление об отзыве исполнительного документа, в результате исполнительное производство было окончено, а исполнительный документ был возвращен взыскателю.

Также судебный пристав-исполнитель разъяснил бывшей супруге должника, что она может снова предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 16:42 / 17 октября 2018 17:26

Версия для печати