Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность по эксплуатации котла

01 августа 2018 09:54

В соответствии с действующим законодательством техника безопасности на производстве четко определяется как один из самых важных элементов защиты трудящихся, работники предприятия должны быть в безопасности.

Контролирующие органы на всех стадиях должны четко отслеживать соблюдение инструкций по технике безопасности на производстве. А если что-то, по их мнению, идет вразрез с установленными правилами, обращаться в суд с иском о приостановлении деятельности спорной организации.

В Красноармейском районном суде был рассмотрен акт проверки организации и протокол об административной ответственности, в котором было установлено, что в АО «Каустик» есть котел ЖДЦ, который имеет расчетный срок службы до 22 июля 2017 года. Суду были предоставлены доказательства о допущенных нарушениях при эксплуатации котла, которые влекут за собой угрозу жизни и здоровью людей на производстве.

Рассмотрев все доводы, районным судом Красноармейского района вынесено решение о приостановлении эксплуатации котла ЖДЦ на 90 суток.

В Красноармейский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнение поступил исполнительный документ неимущественного характера о приостановлении деятельности и эксплуатации котла ЖДЦ на 90 суток.

Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель приостановил эксплуатацию котла ЖДЦ и предупредил руководство АО «Каустик» об административной ответственности в случае возобновления деятельности котла по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2018 09:54 / 02 августа 2018 17:34

Версия для печати