Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Примирение соседей после исполнения решения суда

31 июля 2018 09:29

В Палласовском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство неимущественного характера о восстановлении границ земельного участка. Гражданин Т. на основании решения суда обязан за свой счет выполнить следующие строительные работы: изменить местоположение построек гаража и навеса, расположенных на границе с соседним земельным участком гражданина Н., перенести стены данных построек на 30 сантиметров, установить ограждение (забор).

Гражданин Т. был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель вручил ему постановление о возбуждении лично и предупредил об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Несмотря на предупреждения должностного лица, гражданин Т. категорически не соглашался с решением суда, и исполнять его не желал.

После истечения срока, данного для добровольного исполнения требований, изложенных в исполнительном документе, должностным лицом был вынесен, а позже и взыскан исполнительский сбор, а также составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ, в результате которого гражданин Т. был оштрафован.

После применения судебным приставом-исполнителем мер принудительного характера, гражданин Т. решил исполнить требования исполнительного документа и даже наладил отношения с соседями.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 09:29 / 01 августа 2018 10:22

Версия для печати