Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Месть бывшего мужа

31 июля 2018 09:29

Оставить хорошие взаимоотношения между бывшими супругами после развода удается далеко не многим. Желание насолить друг другу после развода привело к судебным разбирательствам.

Бывшая супруга подала на взыскание алиментов, образовался большой долг который должник благополучно выплатил, но затаив обиду, решил отомстить бывшей супруге и подал в суд исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества: салона красоты, жилого помещения и многого другого.

Долго стороны не могли прийти к общему мнению о способе и порядке раздела совместно нажитого имущества. Оба были вынуждены съехать с общей квартиры, поскольку бывших супругов категорически не устраивали третьи лица, пытающиеся проживать с кем-либо их них. В тщетных попытках устроить свою личную жизнь, они даже и не думали о продаже с последующим разделом вырученных средств, поэтому прийти к общему знаменателю не смогли.

В результате судебных разбирательств суд принял сторону гражданина Т. и обязал гражданку Н. выплатить своему бывшему супругу более 500 тысяч рублей в счет стоимости части имущества, однако выполнять решение суда добровольно гражданка Н.   не собиралась.

В Жирновский районный отдел УФССП России по Волгоградской области поступил исполнительный документ о взыскании задолженности с гражданки Н. в пользу бывшего супруга гражданина Т.

Должностным лицом были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должницы в целях дальнейшего ареста выявленного имущества, а также его оценки и реализации.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил в адрес гражданки Н., но застать ее дома не удавалось.

После поступления ответов стало известно о салоне красоты, который принадлежит должнице. Было принято решение о выходе не в адрес проживания гражданки Н., а по месту расположения салона красоты.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста парикмахерского оборудования, включая инвентарь: всевозможные ножницы, массу средств по уходу за волосами, более 50 упаковок профессиональной краски для волос.

Некоторый инвентарь гражданка Н. хотела спрятать, но ее попытка была резко пресечена, все арестованное имущество незамедлительно изымали в процессе ареста и отвозили на ответственное хранение в отдел.

В результате принятых мер принудительного исполнения должнице не оставалось ничего другого, как оплатить задолженность и вернуть свое имущество для дальнейшей работы салона красоты. В настоящее время гражданка Н. оплатила более 480 тысяч рублей долга.

Рано или поздно за все приходится расплачиваться, хочет этого должник или нет. Ведь как говорят в народе: сколько веревочке не виться, а край все равно найдется.

Уважаемые граждане, погашайте свои долги добровольно и своевременно без участия судебного пристава-исполнителя!

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 09:29 / 01 августа 2018 17:54

Версия для печати