Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги отдай и собирай урожай

30 июля 2018 11:08

Некоторые недобросовестные родители, которые по решению суда обязаны платить своим детям алименты, решают просто абстрагироваться от всех долгов и жить по правилу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не заплачу. Также вел себя и житель Палласовского района гражданин К. Он знал, что должен платить алименты своему несовершеннолетнему ребенку, но всячески уклонялся от оплаты, в связи с чем долг по алиментам превысил 500 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем Палласовского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области были направлены запросы в различные организации и ведомства для установления имущественного положения гражданина К.

В результате полученных ответов установлено, что должнику на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения.

Если должник добровольно отказывается погашать долги, то судебный пристав-исполнитель применяет к нему меры принудительного характера, в том числе и арест имущества. В данном случае госслужащий произвел арест земельного участка принадлежащего должнику, после чего обратился с исковым заявлением в суд для получения дальнейшего разрешения на обращение взыскания.

Сам гражданин К. на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, от должностного лица скрывался, в судебных заседаниях не участвовал. При окончательном рассмотрении искового заявления суд принял решение в пользу взыскателя.

В настоящее время проводится оценка земельного участка для определения кадастровой стоимости, после чего участок будет направлен на торги. По результатам торгов долг или его часть будет погашена.

Погашайте долги без нашего участия и своевременно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 11:08 / 01 августа 2018 09:54

Версия для печати