Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплаты долга не избежать

27 июля 2018 09:42

В Жирновском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с МУП «Р» задолженности в пользу МИФНС России на сумму более 4 миллионов рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель незамедлительно вручил руководителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), а также разъяснил порядок исполнения решения суда, в том числе и то, что в случае  неоплаты задолженности в течение 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, с организации будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга, что составит более 200 тысяч рублей.

В течении пяти дней организация не смогла погасить неподъемную для нее сумму.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущества организации в целях его дальнейшего ареста, оценки и реализации.

После поступления ответов на запросы было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества организации-должника, постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, однако поступивших денежных средств со счетов организации оказалось недостаточно для погашения долга и удовлетворения требований взыскателя.

В связи с этим, должностным лицом был осуществлен выход по месту расположения организации. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста двух нежилых помещений и трех мусоровозов.

После произведенного ареста должник так и не смог погасить долг в полном объеме, поэтому процесс реализации арестованного имущества был запущен в полном объеме и в соответствующие сроки.

Сотрудникам Жирновского РО СП все-же удалось взыскать долг в полном объеме, внеся, таким образом, свою маленькую лепту в большое государственное дело, пополнив казну государства на 4 миллиона рублей.

В настоящее время организации осталось погасить оставшуюся небольшую часть исполнительского сбора и продолжать вести свою деятельность полным ходом, но уже без такого огромного «балласта», в виде накопившихся долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 09:42 / 31 июля 2018 12:20

Версия для печати