Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Руки прочь от исторической ценности

26 июля 2018 11:59

В Красноармейском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство неимущественного характера о демонтаже плитки на углу дома по проспекту имени Канатчиков.

Собственник магазина строительных материалов самовольно обозначил границы своего магазина, выложив стену здания фасадной плиткой. С исковым заявлением в суд обратилась  жительница этого дома, гражданка Н. Она утверждала, что данный дом имеет историческую ценность и требует особого подхода к обустройству и реконструкции.

Федеральный судья, выслушав все доводы заявителя, вынес решение о демонтаже самовольно возведенной фасадной плитки с угла дома по проспекту имени Канатчиков.

Исполнительный документ был предъявлен к исполнению. Судебный пристав-исполнитель известил владельца торговой точки о возбуждении исполнительного производства и установил срок для добровольного исполнения решения суда.

Однако никакой реакции от владельца магазина не последовало, решение суда исполнять он не торопился.

Судебный пристав-исполнитель повторно вызвал на прием директора магазина и разъяснил ему, что за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность, а проводить демонтаж должностное лицо в праве и без участия предпринимателя.

Только после этого собственник магазина самостоятельно демонтировал плитку с фасада дома. Исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2018 11:59 / 26 июля 2018 16:10

Версия для печати