Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклоняясь от ответственности, должник сделал хуже только себе

24 июля 2018 10:37

Одной из самых эффективных мер принудительного взыскания является списание денежных средств со счетов, принадлежащих должнику, либо удержание суммы долга из заработной платы.

Так, в отделе судебных приставов по Серафимовичскому и Клетскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности в пользу МИФНС России в размере 32 тысяч рублей.

В отведенный для добровольного погашения срок должник задолженность не оплатил.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для получения сведений об имущественном положении должника, а также месте его работы.

Согласно полученным ответам, имущество на которое можно обратить взыскание у гражданина Н. отсутствует, однако судебному приставу-исполнителю стало известно место работы должника, оказалось, что злостный неплательщик фактически проживает  и работает в городе Санкт-Петербург. 

Должностным лицом незамедлительно было вынесено постановление об удержании из заработной платы должника и направлено в адрес организации вместе с постановлением о взыскании исполнительского сбора.

Уже свою следующую заработную плату гражданин Н. получил не в полном объеме,  денежные средства были перечислены в счет погашения долга, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением исполнительного документа.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать долги добровольно и без применения судебными приставами мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2018 10:37 / 25 июля 2018 16:59

Версия для печати